NC
NC
NC

Fin de l'aventure en Coupe Nationale Foot Entreprise pour le Club92CMCAS.

Trois semaines après une qualification au bout du suspens et de la séance de tirs au but, les hommes du Panorama retrouvaient le parc du Tremblay pour un troisième tour - relativement exceptionnel dans l'historique récent - contre une équipe de la division supérieure : l'ASPTT Champigny.

Le match débutait plutôt bien pour les roses qui contenaient bien leurs adversaires et n'étaient pas en reste dans leur utilisation du ballon. La récupération était bonne au milieu de terrain, la progression du jeu vers l'avant fluide, avec de nombreuses combinaison. C'est ainsi que les joueurs de l'ASER s'offraient la première grosse occasion de ce match où Luke, bien lancé dans la profondeur par Matthieu se retrouvait face au gardien adverse, mais sur son mauvais pied ne parvenait à l'ajuster.

Quelques minutes plus tard, un coup du sort faisait basculer la rencontre. L'ailier gauche adverse prenait la ligne et centrait au bout de son effort. Le ballon prenait de la hauteur, lobant Jerem mal placé au premier poteau et - avec l'aide du vent - heurtait la base du deuxième poteau pour une ouverture du score heureuse et rageante. Cela portait un sérieux coup au moral des roses qui ne parvenaient plus à combiner aussi bien qu'en début de partie et encaissaient deux nouveaux buts, coup sur coup. Enfin, on pouvait constater que la chance avait définitivement choisi son camp lorsqu'une bonne combinaison envoyait Elies au but, qui plaçait un ballon hors de portée du gardien adverse ... mais repoussé par le poteau! Celui-ci se blessait sur l'action suivante où il avait éliminé un défenseur adverse et partait au but ...

La seconde mi-temps était également difficile pour les hommes du Club92CMCAS qui encaissaient un quatrième but à l'heure de jeu avant que Jerem ne concède un pénalty sur une sortie mal maitrisée. Penalty heureusement repoussé pour une après-midi à oublier pour le gardien de l'ASER. Enfin, autre mauvaise nouvelle à déplorer pour les visiteurs, la sortie sur blessure de Nico, en délicatesse avec ses adducteurs et contraint de quitter ses partenaires pour 25 longues minutes, réglement de Coupe oblige ...

Cette semaine encore, les hommes du 92 ont montré de bonnes choses dans ce match, contre une équipe supérieure sur le papier, jusqu'à l'ouverture du score adverse. Il faudra faire preuve de plus de ressources morales pour parvenir à inverser les tendances défavorables - qualité qui faisait sa force la saison passée - et surtout d'efficacité devant le but pour concrétiser ses occasions.

Au final, l'élimination est logique car les adversaires du jour étaient globalement supérieurs mais la manière a nourri quelques frustrations dans la mesure où le Club92CMCAS a par le passé sur faire preuve d'une meilleure capacité de réaction.

Un résultat positif serait une très bonne chose pour la confiance des roses, samedi prochain, en Championnat, et de retour sur leur pelouse du Panorama.