13:15 - 26 octobre 2013
NC
NC
NC

Deuxième test consécutif pour le Club 92 CMCAS qui rencontrait, ce samedi, l’une des équipes épouvantail de ce championnat, BNP Paribas, et 2ème défaite  défaite frustrante, mais porteuse d’espoir.

Comme à l’accoutumée, le début de match fut laborieux pour les hommes du 92 avec un 1er quart d’heure passé essentiellement dans leur moitié de terrain et une énorme occasion pour les banquiers sur corner (une tête piquée dans les 6m qui passait miraculeusement au-dessus le la barre). A noter néanmoins, au milieu de cette entame délicate, une bonne contre-attaque de l’ASER avec une ouverture de JR sur à un appel en profondeur d’Amine qui s’échappait coté droit mais dont la frappe au 1er poteau passait à côté. Alors que les roses et blancs refaisaient surface et prenaient peu à peu le jeu à leur compte, 2 faits de jeu ont fait pencher la balance en faveur de BNP : Un penalty concédé à la 20ème minute suite à une perte de balle au milieu de terrain (1-0), puis l’expulsion d’Amine, 5 minutes plus tard, consécutive à une poussette sur l’attaquant adverse. Malgré cette infériorité numérique, le Club 92 finissait mieux la mi-temps que ses adversaires et posait le pied sur le ballon sans parvenir à se montrer dangereux, hormis sur un coup-franc indirect bien sorti par le gardien adverse.

Le bon comportement de l’équipe permettait aux garçons de garder espoir à la mi-temps. Espoir douché dès la reprise, avec un but encaissé sur l’engagement, suite à un cafouillage de notre axe central dont profita parfaitement l’attaquant adverse qui s’en alla tranquillement battre un Jerem livré à lui-même (2-0). L’équipe ne renonçait pas et continuait à se montrer dangereuse essentiellement par les appels en profondeur de Leni qui s’offrit (et perdit) deux duels face au gardien adverse. Alors que nous nous pensions proche du 2-1, une bonne combinaison de BNP côté droit, leur permit de faire sauter notre coffre, et de marquer un 3ème  but.

L’espoir renaquît néanmoins à 20 minutes du terme, lorsque JR, parti seul au but suite à un bon pressing, fut fauché par le dernier défenseur adverse : carton rouge et coup franc sur les 18m, transformé par Fathi (3-1). Hélas, la fin de match à 10 contre 10 fut équilibrée, et après un dernier duel gagné par le gardien adverse sur Leni, l’équipe ne parvint plus à se montrer dangereuse.

Le jeu pratiqué à 10 contre 11, dans ce cadre bucolique voire versaillais, permet néanmoins à l’équipe d’espérer de meilleurs résultats dans les semaines à venir.

Merci à Christallan d'avoir assuré la touche et à Christophe pour son rôle de supporter plein d'objectivité.