13:45 - 28 septembre 2013
NC
NC
NC

Après un premier tour de coupe de France acquis sur un score large mais contre un adversaire plus qu'à sa portée, l'équipe avait à coeur de réussir son entame de championnat.

Comme lors du dernier match, le Club CMCAS 92 faisait circuler le ballon dès le début du match. Cette possession de balle leur permit de ne pas être mis en danger et de se procurer des situations intéressantes. Suite à une faute aux 20 mètres dans l'axe, Amine, d'une frappe sèche et rectiligne de l'extérieur du droit, loge le ballon dans la lucarne côté gardien. Son équipe continuera de conserver le ballon jusqu'à la mi-temps, en se procurant quelques corners mais sans être efficace. Un relâchement est à noter tout de même en fin de première mi-temps où, avec la fatigue, la rigueur tactique et le pressing se sont relâchés dans l'entrejeu. Des décalages ont sollicité davantage la défense, mais sans réel danger.

Comme on pouvait le pressentir et comme lors du match précédent (un mal de l'équipe apparemment), l'entame de seconde mi-temps fut un peu plus désorganisée. L'équipe adverse fût plus présente dans la moitié de terrain du Club CMCAS 92, sans se procurer de rélles occasions. C'est à la suite d'une action de classe que le match va basculer : Amine, intercalé entre les lignes adverses, sert JB d'une belle louchette ; ce dernier s'amène le ballon d'une aile de pigeon, avant d'ajuster le gardien du plat du pied. A 2-0, le mtach change de physionomie et l'adversaire tente le tout pour le tout pour revenir.

Ce dernier joue en effet plus haut et l'équipe visiteuse va profiter des espaces en contre-attaque. Sur une passe du nouveau Youcef (qui a fait une rentrée sérieuse et convaincante) en profondeur, Elies se joue du gardien d'un extérieur du pied. La domination du Club CMCAS 92 continue : JR veut servir Elies dos au but à l'entrée de la surface, celui-ci s'arrache pour prolonger du bout du pied pour Leni qui, opportuniste, bat le gardien d'un plat du pied au premier poteau. Sethy enfin, profitera des espaces laissés sur ce côté gauche pour un petit raid solitaire et tromper le gardien à bout portant.

Elysée 2 aura l'opportunité de réduire le score dans les arrêts de jeu sur une longue balle en profondeur, mais Nicolas Roux commit une faute salvatrice à l'entrée de la surface, heureusement non-sanctionnée d'un carton jaune. Le bon coup-franc qui suivit ne donnait rien et l'arbitre sifflait le fin de cette rencontre.

Le Club CMCAS 92 peut finalement se féliciter d'avoir joué un match sérieux tout en développant du jeu. Espérons que la nouvelle philosophie de jeu basée sur la possession de balle impulsée par le coach Greg G, puisse être renouvelée lors des prochaines journées.