13:15 - 13 décembre 2014
NC
NC
NC

Retrouvailles avec nos « amis » de BNP Paribas ce samedi à l’occasion du 3ème tour du Challenge Jean Restlé. Les péripéties de la saison passée pouvaient laisser craindre un match houleux, il n’en a rien été. La partie s’est déroulée dans un excellent état d’esprit. La présence de 2 juges de touche officiels et le fait que nos adversaires se soient mis à l’abri assez vite dans ce match ne sont sûrement pas étranger à cette ambiance proche de la franche camaraderie…

Même si la supériorité technique des visiteurs est très vite établie, les roses et blancs du Club92CMCAS rentrent bien dans leur match et parviennent, dans un premier temps, à faire à peu près jeu égal avec leurs adversaires. Durant la première demi-heure, malgré une légère domination de BNP Paribas, l’écart entre les deux équipes n’est pas si flagrant et les occasions sont plutôt partagées. Si l’ailier gauche des visiteurs prend régulièrement le dessus sur notre défense, il peine à créer de véritables occasions pour son équipe. C’est au contraire le Club92CMAS qui manque d’ouvrir le score sur deux belles situations. Tout d’abord sur corner quand Thibault, seul sur la ligne des 6m, ne parvient pas à ajuster sa tête. Puis surtout, quelques instants plus tard, quand Fathi ne convertit pas le penalty accordé par l’arbitre pour une main (peu évidente) dans la surface. Avec ces deux occasions manquées, les locaux viennent de laisser passer leur seule chance dans ce match. En effet, 5 minutes après notre penalty raté, les visiteurs ouvrent le score par leur ailier droit, parti dans le dos de notre défense pour un face à face victorieux avec Jerem. A peine le temps de se remettre, que les clubeurs concèdent à leur tour un penalty pour une faute de Thibault sur l’ailier gauche adverse, parti encore une fois dans le dos de notre défense (ce dernier devra d’ailleurs sortir, victime, a piori, d’une épaule démise). Le tir de l’avant-centre des gris n’est pas bien meilleur que celui de Fathi, mais il a le mérite d’être cadré et suffisamment puissant pour que Jerem, parti du bon côté, ne puisse que dévier le cuir dans son but. Ce deuxième but est un véritable coup de massue pour les hommes du 92 qui sortent totalement du match. Le pressing devient quasiment inexistant et les visiteurs profitent des espaces laissés au milieu pour dérouler et marquer deux nouveaux buts (pas dégueu au passage) dans le dernier quart d’heure : une belle action collective côté gauche conclue par un centre au 1er poteau repris par l’avant-centre ; une serie de dribles dudit avant-centre terminée par une frappe du gauche des 18m pour son triplé. 4-0, tout le monde court se réchauffer et se sécher aux vestiaires.

Pendant la pause, les coachs tentent, tant bien que mal, de remotiver leurs troupes, mais le moral n’y est clairement plus.

La 2ème période est du même acabit que la première. La supériorité technique et physique des visiteurs leur permet de dominer les débats sans avoir à forcer leur talent. Le Club92CMCAS passe la quasi-totalité de la période dans sa propre moitié de terrain à repousser, tant bien que mal, les offensives des banquiers. Le jeu des biancorosi, essentiellement fait de longs ballons envoyés par Fathi vers ses attaquants, est maîtrisé sans mal par la défense adverse qui ne concèdera aucune occasion aux locaux dans ce second acte. Seul point positif, les têtes se sont remises à l’endroit et tout le monde se bat pour éviter un plus grand naufrage. Les visiteurs parviennent néanmoins à marquer 2 nouveaux buts : tout d’abord sur une reprise à bout portant de l’avant-centre des gris (qui signe un quadruplé…) suite à une frappe difficile bien repoussée par Jerem, puis sur une reprise au 2ème poteau de l’ailier gauche sur un centre à ras de terre qui file devant notre but. Le match se termine, 2 minutes avant son terme (mansuétude de l’arbitre), sur une dernière occasion (ratée) pour BNP.

Bilan : une fessée logique reçue dans le froid et sous la pluie, bref, un après-midi comme on les aime en foot corpo. Ne manquait plus qu’un envahissement du club-house par une vingtaine de gamins avides de 3ème mi-temps infantile pour que notre samedi soit parfait…